Заказать звонок

Время работы:
пн - пт с 10-00 до 18-00
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новости

Акция

При заказе от 100 пар. Пара кроссовок Фаворит арт. 09111 любого размера в подарок.

Все цены, представленные на сайте, являются оптовыми и актуальными.

Скидки начинаются от 1000 пар. Размер скидки обсуждаются с каждым клиентом индивидуально.

Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Двухслойное литье полиуретанов

Данный способ представляет собой современное производство качественной и практичной подошвы для обуви за счет грамотного комбинирования различных материалов с учетом их свойств.

Для снижения веса изделий при использовании двухкомпонентной технологии литья применяют вспененный полиуретан (ПУ) и нитрильную резину, термопластичный полиуретан (ТПУ) или уплотнённый ПУ, имеющий высокие показатели сопротивления к истиранию, в качестве ходового слоя.

Основные этапы формирования ходового слоя подошвы

Изначально процесс производства основания обуви зависит от выбранной технологии, каждая из которых имеет свои особенности.

  • ПУ/ПУ предполагает впрыскивание в нижний отсек пресс-формы более твердого, плотного, имеющего другой цвет материала.
  • ПУ/ТПУ подразумевает плавление гранул термопластичного полиуретана в экструдере и дальнейшее заполнение нижней части пресс-формы получившейся массой, в результате которого получается чёткий рисунок протектора.
  • ПУ/Нитрил представляет собой вкладывание в пресс-форму предварительно обработанной, прошедшей процесс вулканизации накладки, изготовленной из нитрильной резины.

Затем в пресс-форму опускают закрепленную на колодке заготовку верха обуви, которая не прилегает плотно к сформированному нижнему ходовому слою. После чего осуществляется впрыскивание ПУ. Поскольку это термореактивный полимер, находящийся изначально в жидком состоянии, то под влиянием высокой температуры он принимает форму твердого тела. Расширяясь, полиуретан полностью заполняет пространство, образованное между заготовкой верхней части и ходовым слоем из ПУ, нитрила или ТПУ, находящегося внутри формы.

Заключительный этап подразумевает прилив подошвы с её последующим окончательным формированием к верху обуви в литьевом агрегате.

Ключевые преимущества метода

  • Легкость и гибкость получаемой подошвы.
  • Улучшенный дизайн обуви в целом.
  • Высокие эксплуатационные характеристики изделия по сравнению с аналогами, изготовленными из термоэластопласта (ТЭП) или поливинилхлорида (ПВХ).